您当前所在位置:首页 > 执行在线 > 执行动态

善意执行暖人心 为谁辛苦为谁甜

日期:2020-12-28 作者:张琴来源:执行局 阅读次数:字体:[] [] []

虽然外面的气温严寒,但收到法院交付的房屋那一刻,韩女士心里感到暖洋洋的,同样感到温暖的还有另外三位当事人。但他们不知道的是,南陵县法院的执行干警为了交付这四套房屋背后所付出的艰辛。

一起房屋买卖合同纠纷,因为开发商违约,原告将开发商告上法庭,随着判决结果的确定,执行程序拉开了帷幕。申请执行人查封了四套房屋,为了加快财产处置进度为后期房屋腾空打好基础,执行干警曾多次上门进行调查,左邻右舍都被执行干警询问了个遍,有时楼层一层一层地跑,一待就是半天。根据执行干警掌握到的情况,因开发商在外欠债纠纷较多,该四套房屋都被他人占用着,这无疑使得房屋后续处置的难度大大增加,于是执行干警留下电话号码,让占用人与法院及时联系。

“有时晚上哄着年幼的宝宝睡觉也会接到房屋占用人打来的电话。”执行干警说道。“一开始时,他们的态度都不太好,认为开发商跟他们之间也有债务纠纷,所以占用开发商的房屋合情合理,对于法院拍卖房屋的态度都很抵触,表示即使法院将房子卖了也不会交出房子。”此时的执行干警为了不打扰到孩子休息只能悄悄关上房门,来到阳台处和占用人据理力争,同时也普法告知占用人可通过诉讼途径解决纠纷。

通过几个月来不分昼夜的说服工作,数名房屋占用人从法律层面上开始有所认知并渐渐“松了口”。“法官,到时候房子卖出去了,你跟我们说一声,我会将东西搬出去,不需要你们强制腾空的,这段时间也给你添麻烦了!”得了到这些房屋占用人的此种答复,执行干警悬在心里的一块石头终于落了下来。

最终,该四套房屋通过司法拍卖均由买受人竞得,没有剑拔弩张房屋也顺利完成了腾空交付。为了让买受人早点拿到房子,就在交付的当天,执行干警冒着冬天的严寒骑车赶往现场,虽然冻得直哆嗦,但是看见买受人露出了满意的笑容,执行干警也倍感欣慰。

分享到: