您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

【邻里法官 解纷芜优】南陵法院:“摆摊设点”为民解忧

日期:2020-10-26 作者:蒋甜甜、李龙翔、叶明奇来源:审管办 阅读次数:字体:[] [] []

为深入贯彻习近平总书记“着力办好群众各项‘急难愁盼’问题”重要指示精神,坚持以人民为中心,创新司法便民利民举措,1024日下午,南陵县人民法院在仓溪村村委会开展了“邻里法官 解纷芜优”线下专项活动。




为了顺利开展此次活动,南陵县人民法院提前来到仓溪村“摆摊设点”,通过悬挂横幅、布置展板、准备宣传手册及民法典等书籍,营造了浓厚的活动氛围,吸引了来来往往的村民驻足围观。

活动现场,民一庭法官张友兰耐心细致地为往来村民提供法律咨询、解疑答惑等法律服务,并对有关情况进行登记,便于后期跟进反馈。现场工作人员围绕着村民们关心的家庭矛盾、邻里纠纷、投诉维权等法律问题全方位开展法律宣传服务,以通俗易懂的方式为村民们认真解答生活中遇到的法律问题。除了现场解答,还有法院工作人员深入乡村农业养殖合作社,送法上门,开展普法宣传活动。






活动中,南陵县法院还向仓溪村村委会赠阅《民法典》,并与村委会工作人员开展座谈,就常见农业农村领域法律法规进行普法宣传。

   本次活动宣传了包括“解纷芜优”网上调解、跨域立案、移动微法院在内的便民诉讼服务新形式,为村民们提供一站式多元解纷和诉讼服务,收到在场村民的一致好评。下一步,南陵县人民法院将持续开展这项活动,认真践行司法为民宗旨,以实际行动为群众解决“急难愁盼”问题,切实提升人民群众安全感和满意度。




分享到: