您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

旁听法院庭审 法治教育零距离

日期:2020-09-18 作者:蒋甜甜来源:审管办 阅读次数:字体:[] [] []

918日上午,南陵县法院民二庭公开开庭审理一起保险合同纠纷案件,县数据资源管理局派人参与旁听。庭审现场气氛庄严、秩序井然,旁听人员聚精会神,认真观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,“零距离”感受到了司法的公开、公正、透明和严肃。




组织此次旁听庭审活动,也是南陵县人民法院主动接受监督,增强司法透明度和司法公信力的重要举措。把庭审主动置于广泛监督下,有利于公正、高效地审理案件,让旁听人员在每一个案件中都感受到公平正义。同时,庭审变为法治教育的大课堂,通过真实案例、现实场景,使旁听感受更直观,取得了普法的良好效果。

庭审结束后,主审法官与旁听人员就此案的法律问题进行了交流探讨。旁听人员纷纷表示,法官对庭审现场的严格把控、法言法语的运用,给他们上了一堂生动的法治课。同时,将在今后的工作中更加注重遵法学法守法用法。

分享到: