您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

南陵法院:用法治为军人军属权益保驾护航

日期:2020-09-11 作者:汤海燕来源:政治部 阅读次数:字体:[] [] []

为增强新兵尊法、学法、守法、用法观念,帮助新兵迈好“军营第一步”,911日下午,南陵县法院民一庭副庭长张友兰赴家发中学给入伍前的准士兵们上了一堂生动的法治课,为士兵们详细讲解《中华人民共和国兵役法》,通过鲜活的典型案例、明晰的法律条文,帮助新兵丰富法律知识、强化法治观念,为新兵们的军旅生涯打牢坚实的法律基础。 




              

    近年来,南陵法院不断创新普法教育形式,广泛开展“法院公众开放日”、“送法进校园”、“送法下乡村”、“送法进军营”等系列普法教育和法治宣传,大力加强国防教育、军民共建等一系列拥军工作,倾心助力军民融合发展战略,助力国防事业再上新台阶,努力让更多群众面对面、深层次接触法律知识,通过具体案件感知法律威严,切实提高民众与法律之间的亲密度!




分享到: