您当前所在位置:首页 > 队伍建设

召开专业法官会议,力促审判质效提升

日期:2020-04-23 作者: 花慧来源:弋江法庭 阅读次数:字体:[] [] []



为进一步统一案件裁判尺度,化解疑难、复杂案件,更好的促进业务交流学习,保证案件质量,422日下午,经南陵县人民法院弋江法庭申请,在分管院长的召集主持下召开专业法官会议,对一系列建设工程合同案件及因疫情而产生的口罩买卖合同案件进行集体讨论分析。会上,首先由案件承办法官对案件的基本案情进行相关介绍,并总结了案件中的争议焦点以及疑难点。各位参会法官结合案件事实、相关的法律法规再结合审判实践各抒己见,气氛热烈。之后,由副院长方明发表自己的处理意见及看法,接着参会法官就案件涉及的事实认定及处理意见逐一发表看法。

    专业法官会议为讨论和交流审判实务搭建了一个新平台,促进法官司法能力的提升,为提升案件质效起到积极的作用。

分享到: